Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Металлическая неваляшка

Невероятными шагами движется прогресс. Такое ощущение, что еще как будто вчера все в голос смеялись над презентацией первого японского робота, по заверениям  разработчиков программного обеспечения которого, был способен преодолеть преграду из 20 лестничных ступеней (10 на подъем и 10 на спуск)
Тогда такого провала никто не ожидал. Это был шок для создателей антропоморфного робота-увольня и абсолютная причина для смеха в зарождающимся в то время интернете, и в особенности редакторских кабинетах всех развлекательных ТВ –передач. Словно камень, или лучше сказать консервная банка, робот упал не дойдя и до четвертой ступени на импровизированной сцене одного из самых больших выставочных комплексов Японии.


Тогда крест на робототехники поставили даже самые убежденные в автоматизированном будущем люди.


«Нет, вероятнее всего в своей жизни мы настоящего, полноценного и полностью автономного робота никогда не увидим»

Тотчас людей охватил вирус сомнения.  Все смотрели на новые итерации жестяных банок с невероятным скепсисом. Признаться честно, и я был в их числе. Разумеется, я знал, что когда-то робот таки будет умным, подвижным, не лишенным человеческой прыткости и обладающий недюжинной силой. Но определенно не в моей жизни. В такое верилось с трудом.


А что сейчас?

Сейчас на современную робототехнику без гримасы легкого шока или приятного удивления взглянуть, по крайней мере, у меня, попросту не получается.

Взять к примеру  нового робота ATLAS небезызвестной компании Boston Dynamics, который с легкостью проходит (а местами и перебегает) пересеченную местность, справляется с нелегкой ролью «мальчика для битья» и без каких-либо усилий поднимается по лестницам (!!!).
Невероятными шагами движется прогресс. Такое ощущение, что еще вчера смеялся над падением японского робота.
Tags: США, изобретение, мнение, прогресс, робот, робототехника, событие
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment