Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Калькулятор за 200 000

[Spoiler (click to open)]
Во времена, когда мы медленно, но верно из мира реального погружаемся в мир виртуальный, новости высоких технологий ценнее всего. Телефоны в руках, компьютеры дома, планшеты и риддеры в сумках. Сегодня мы окутаны миллионом гаджетов и не меньшим количеством проводов, адаптеров и внешних аккумулятор.  Интересоваться электроникой стало модно не только среди молодежи, но и более взрослого, а отсюда, следовательно и более далекого от вычислительной техники поколения. Приступим?
Удобный и невероятно лояльный к глупым пользователям компьютер фирмы Эппл, сегодня потерпел имиджевое фиаско.
oculus-rift-apple-1
В чем же дело?

Виртуальная реальность! Ну а если точнее, то невозможность этой самой виртуальной реальности слиться в симбиозе с железом «высокопроизводительных» компьютеров  яблочной компании из Купертино.

Магия Эппл, невероятная оптимизация софта, слабое железо и высокая цена  в последние годы родили вокруг компьютеров и в особенности телефонов  целый культ, который одни уважают, а другие не упускают возможности, чтобы лишний раз его раскритиковать.


И если с телефонами в обозримом будущем каких-то значимых трансформаций не произойдет (да и если на чистоту, фишки уже давно закончились), то с компьютерами перемены происходят чуть ли не каждый год. Новое, более мощное железо привносит с собой новый потенциал и передовые идеи его применения. Виртуальная реальность стала одной из них.

Однако слова «железо» и «эппл» в этом мире стоят настолько далеко друг от друга, что виртуальная реальность к яблочной компании никогда не подъедет.

Вчера вот, основатель компании oculus rift Палмер Лаки обрушился на яблочников, назвав руководство компании недальновидными  и жадными. Мол не думают о сторонних производителях, техническом прогрессе и потенциале вычислительных машин в обозримом будущем.


Так то…
Tags: Виртуальная реальность, Эппл, магия, производительность, техники, яблоко
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments