Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Смертность в США

Готовьте свои умные фильтры, ТЭГблоккеры  и остальные «хакерские» приблуды, с легкостью защищающие ваше информационное поле от всевозможных меток, темы по которым вам нелицеприятны. Этим летом грядет очередная волна новостей из Америки, связанная с убийствами, разбоем и зверскими нападениями на беззащитных граждан.
Вообще, если уж быть до конца откровенным, поставить метки в бан вы должны были еще несколько лет назад, когда по Северной Америке прошла череда убийств, давшая старт криминогенному обострению в США.

Но не об умных информационных системах сейчас, а о предшествующих их включению событиях. Об убийствах.

Согласно второй конституционной поправке, в Америке каждый гражданин имеет право на хранение и ношение оружия. Это касается всех 50-ти штатов без исключения. Хранить дома или транспортировать в машине, это пожалуйста, закон не запрещает. Сокрытое же ношение под одеждой требует от жителей 43-ех штатов специального разрешения или полноценной лицензии.


Как итог, мы имеем самое вооруженное государство в мире. На сто жителей здесь приходится порядка пятидесяти длинноствольных неавтоматических ружей и около 30  короткоствольных стволов.

Казалось бы, когда у 9 из 10 человек в стране огнестрельное оружие,  стоило бы задуматься о ужесточении законов, доработке правового фундамента и принятии хоть каких-то здравых действий.

Но нет, как в США беззащитные дети, взрослые и старики гибли под свинцовым градом, так они гибнуть собственно и продолжают. Увеличивается смертность и количество правонарушений. И вот несмотря на все вышеперечисленное, американские власти мало того, что не принимают никаких противоборствующих оружейному лобби действий, так еще и наоборот, ему подыгрывают.

И с 5 июня этого года, в уже восьмом штате буде разрешено сокрытое ношение огнестрельного оружия без какой-либо лицензии.
Tags: Америка, вторая поправка, законодательство, мнение, ношение оружия, оружие в сша, политика сша, события, убийства, штаты
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments