Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Стив Джобс

Знаете, посмотрев фильм Дени Бойла  «Стив Джобс» после церемонии Оскар, невольно начинаешь проклинать Лео и всех причастных к созданию «Выжевшего» и «В центре внимания» людей. Произошла непоправимая ошибка, ведь наградили совершенно ни тех людей и абсолютно ни те картины.
Вот лишь несколько причин, почему «Оскар» должен был достаться приближенным к съемочной площадке «Стива Джобса»:
Съемка
С чем спорить практически невозможно, так это с гениальностью съемок. Концептуально фильм разделен на три временных  участка, каждый из которых был снят на разные камеры/пленки.  Первый на 16 мм, второй на 35, а  третий и вовсе на цифру. Такой ход если уж и не заслуживает Оскар, то определенно на него претендует.

Актерский состав

Здесь он воистину превосходный. Все и все на своих местах. Чего стоит одна лишь Кейт Уинслет. Сильно и очень мощно.

Сценарий

Фильм художественный и это нужно понимать. Что-то здесь приукрасили, о чем-то нарочито недоговорили, какие-то углы сгладили, а какие-то наоборот заострили. Но, тем не менее, вышло как говорят приближенные к Джобсу люди очень правдоподобно. Скрипт писался опытной командой, а консультантом выступал сам Стив Возняк.
В итоге мы имеем невероятную по динамичности историю, с глубоко и четко прописанными персонажами.
Картину я отсмотрел на одном дыхании. Редко какой фильм может увлечь меня настолько сильно, что после просмотра совершенно не понимаешь, сколько прошло времени: два часа или 45 минут. Это ли не показатель превосходной работы сценаристов, актеров и режиссера?
Невероятно обидно, когда статуэтку берет ДиКаприо вместо Фасбендера и Алисия Викандер вместо Кейт Уинслет, а безыдейные «Мстители» на» кинопоиске или том же IMDb, получают оценку куда более высокую, нежели глубокий и до мелочей проработанный «Стив Джобс».
Tags: кино, мнение, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments