Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Category:

Странные медицинские состояния, о которых практически никто не слышал

За миллионы лет люди научились распознавать и лечить множество заболеваний, даже те, которые изначально казались смертельными. Хотя известно о болезнях много, некоторые симптомы до сих пор вызывают у докторов сомнения.Сейчас я расскажу о странных медицинских состояниях, о которых вы, возможно, никогда и не слышали.

10 странных медицинских состояний, о которых практически никто не слышал
Синдром Алисы в Стране чудес
Синдром Алисы в Стране чудес — это болезнь, при которой мозг воспринимает окружающие предметы извращенно. Человек, страдающий данным заболеванием, верит в то, что предметы и люди уменьшаются или вырастают до гигантских размеров прямо у него на глазах. Он также может страдать тактильными и слуховыми галлюцинациями. Такой синдром может развиться у людей, долгое время страдающих мигренями и эпилепсией.


10 странных медицинских состояний, о которых практически никто не слышал

Извращенный аппетит
Извращенный аппетит — это состояние, когда человек вместо традиционных продуктов питания, содержащих витамины, микроэлементы и минералы, употребляет в пищу землю, краску, деньги или бумагу. Употребляя такую пищу, люди рискуют нанести внутренним органам травмы в виде порезов и разрывов. Кроме того, они страдают от недоедания. Синдром извращенного аппетита — это болезнь, которая возникает еще в детстве и длится не более года. Если у детей есть психические отклонения, то болезнь может протекать намного дольше. Лечат такие болезни психиатры.


10 странных медицинских состояний, о которых практически никто не слышал
Синдром чужой руки
Синдром чужой руки — это заболевание, связанное с нарушениями психики. Человек воспринимает одну или обе руки как части тела, которые живут своей жизнью. Причиной возникновения такого заболевания может быть результат хирургического вмешательства в мозг или эпилепсия, когда нарушаются связи между обоими полушариями головного мозга и человек не в состоянии контролировать движения рук. Люди, которые пережили такое состояние, утверждают, что чувствовали, как одна или даже обе руки им не подчиняются.

10 странных медицинских состояний, о которых практически никто не слышал
Врожденная нечувствительность к боли
Люди, у которых есть синдром врожденной нечувствительности к боли, абсолютно не чувствуют боль. Многие подумают, что это подарок судьбы, но необходимо знать о том, что организм реагирует болью на заболевание. Мозг посылает сигналы к определенным местам в организме, чтобы человек оградил себя от причины боли, например отдернул руку, чтобы не получить ожог. Если у человека синдром нечувствительности к боли, то последствия могут быть даже смертельными. Такие люди должны осматривать себя несколько раз в день, чтобы убедиться в том, что их здоровью ничего не угрожает: переломы, кровотечения и т.д.

10 странных медицинских состояний, о которых практически никто не слышал
Аллергия на воду
При аллергии на воду на коже при соприкосновении с водой появляется сыпь или пузырьки. Если человек с таким заболеванием умоется, то образовавшаяся на его лице сыпь продержится до двух часов. В основном это заболевание поражает женскую половину человечества в подростковом возрасте. Лечения не существует, но применение антигистаминных, стероидных препаратов облегчает течение болезни.
10 странных медицинских состояний, о которых практически никто не слышал

Фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая (ФОП)
Фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая превращает мягкие ткани организма (сухожилия, связки и хрящи) в костную ткань. Так как мягкие ткани затвердевают, то человек не может двигаться. Этот процесс начинается в основном в детстве с шейного отдела и медленно опускается ниже. Человеку становится тяжело дышать, он превращается в живую статую. Такие больные обычно не доживают до 40 лет.
Tags: болезни, заболевания, история, медицина, патология
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →