Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Мирные и военные технологии будущего

Прогресс не стоит на месте. Сегодня делается все, чтобы жизнь человека была максимально комфортной. Развитие технологий позволяют реализовать самые смелые желания, мечты и фантазии. Появляется огромное, просто невероятное количество устройств и программ, упрощающих наше с вами нелегкое существование.
Химия, медицина, робототехника – все они за последние годы продвинулись далеко вперед. Зачастую, то, что еще вчера казалось невероятным, труднопредставимым, а порой и просто уделом фантастов, сегодня не более чем суровая действительность. Это в равной степени касается и военных технологий России.

Облегченное обмундирование, оснащенное всеми передовыми технологиями, датчика, сенсорами и системами помощи – есть. Со всеми этими задачами прекрасно справляется «Ратник».

Высокопроизводительное стрелковое оружие, навигационные и тактические системы – есть. Оружейное производство нашей страны давно зарекомендовала себя, как одно из самых лучших в мире.

Но это все касается полевых баталий. Куда значительней продвинулось стратегическое вооружение. Роботизированные комплексы в частях стратегического назначения, например.

Уже сейчас там проходят полноразмерные командно-штабные учения с применением сложнейших робототехнических систем, охватывающие более 4 тысяч военнослужащих и 500 единиц вооружения.

Дистанционные управление, пуск и маневры сокрытия уже сейчас отрабатываются на многих зенитно-ракетных и стратегических ракетных комплексах.

Солдат будущего – не более чем вымысел. Определение, имеющее крайне посредственное отношение к реальности. Военным действиям в том виде, в котором мы привыкли их видеть,  суждено переродиться. Вооруженные силы России движутся к эре «невмешательства». Уже сейчас опасные задачи падают на плечи роботов и автоматизированных систем. Это ли не успех?
Tags: Армия, армия россии, будущее, министерство обороны, минобороны, мнение, ракетные войска, роботы, события, стратегические комплексы, технологии будущего
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments