Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Путешествие во времени

Когда книга за несколько лет становится абсолютным бестселлером в более чем 100 странах -- жди беды. На лаврах успешных продаж ушлые киношники сделают все для того, чтобы превратить всеми любимое произведение впустую, бездушную и безыдейную порнографию. Иногда такое «творение» делится на несколько эпизодов и в определенных кругах носит название «сериал по мотивам…»

Так бывает в подавляющем большинстве случаев. Да к черту, назовите хотя бы одну сериальную адаптацию книги, которая была бы лучше первоисточники!
Думаете, что их нет? А вот как бы и ни так, «11.22.63». Потрясающая адаптация, великолепного научно-фантастического романа Стивена Кинга.


Ну а теперь обо всем понемногу:


При непосредственном участии автора книги, команды опытных сценаристов, шоураннеров и самого Джея Джей «Звездные Войны» Абрамса – могло ли выйти плохо? Конечно же, нет!


Главную роль получил Джейм Франко, один из моих любимчиков. Обожаю его за невероятное сочетание серьезных драматических и комедийных ролей. Актер разноплановый, многогранный и здесь пришелся как нельзя лучше.

«Как нельзя лучше» здесь применимо не только к актерскому ансамблю, но и к режиссеру, оператору-постановщику, костюмерам, и гримерам. В общем, ко всей съемочной братии проекта. Каждый кадр, каждая сцена безукоризненно чисты (в хорошем смысле этого слова) и атмосферны.


Сериал состоит из восьми эпизодов, продолжительностью около 60 ~80 минут и повествует о путешественнике во времени по имени Джейкоб Эппинг (Джеймс Франко), пытающийся предотвратить убийство Кеннеди. Дальше рассказывать смысла не вижу, ибо спойлеры.

Напоследок скажу, что восемь серий - это превосходный формат для такого объемного романа, как «11.22.63». Превосходный, органичный и без привычной многим проектам тягомотины.


9/10, обязателен к просмотру.
Tags: Джей Джей Абрамс, Джеймс Франко, Кинг, Стивен Кинг, запуск, литература, мнение, рецензия, сериал, событие, совет
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →