Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Беспилотники на службе у спасателей

Мало просто придумать технологию, ее нужно еще эффективно внедрить.

Как показывает практика, с этим у многих изобретений 21-го века наблюдаются определенные проблемы. Большинство технических изысков сегодня хороши лишь на бумаге и в роли концептуального образца. Но как только дело доходит до серийного производства и масмаркета, наружу просачиваются все недочеты, «семейные болезни»  и конструкционные ошибки. Продажи стремятся к нулю, а товар не окупается.

Однако есть и такие, на которые создатели ставок не делали с самого начала, а продукт таки взлетел.
И как по мне, одним из самых ярких примеров здесь являются дроны. Настолько простая по своей гениальности идея буквально за несколько лет проделала путь от игрушки состоятельной молодежи до действительно стоящего, многофункционального продукта используемого в армии и службах спасения.

И вот когда, дроны и беспилотные летательные аппараты начали входить в технический парк государственных структур России и мира, поспорить с тем, что это по-настоящему стоящее и полезное изобретение никто наверное уже и не сможет.

Важнейший аспект в работе разведывательных групп и спасательных операций, позволяющие молниеносно реагировать на любые угрозы и возможные природные катаклизмы.

85 центров беспилотной авиации, более 300 новых летательных аппаратов, современные системы и технологии мониторинга под стать самим БПЛА. И это лишь те нововведения, которые случилось с МЧС России за последние месяцы 2015 года. То ли еще будет в 2016-ом. Поговаривают, что в нынешнем году парк беспилотной летательной техники планируется расширить еще на 800 аппаратов.

Из-за своих габаритов и невероятной функциональности сегодня дроны обрели настоящую славу и без малого репутацию вторых глаз, как в гражданском, так и в военном и спасательном мире.
Tags: беспилотники, бпла, внутренняя политика россии, мчс россии, передовые технологии, развитие техники, технологии
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments