Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Викинги

Сегодня я закончил просмотр первого сезона сериала «Викинги». По этому поводу мне вам, как это водится в блогосфере, есть что сказать.
С первой серии проект подкупил меня своей завораживающей атмосферой, невероятно колоритными и харизматичными персонажами, а так же грандиозными сражениями.

Ну а теперь обо всем по порядку:
Чем же так хороша атмосфера сериала?

А ответ на это вопрос здесь проще, чем кажется. Роскошные пейзажи и ракурсы; внимание к деталям и всякого рода мелочам; превосходный, а порой и просто неотличимый от оригинала реквизит.
Бюджет первого сезона составил более 40 млн долларов, что ровняется хорошему голливудскому боевику или триллеру класса «B». Невиданное для многосерийного проекта финансирование. И если разделить сумму на девять эпизодов, получится порядка 5 миллионов долларов на серию. А это, знаете ли, ни каждому супергеройскому сериалу под силу.


Почему актеры?

В главных ролях незаезжанные и незамыленные блокбастерами актеры, смотреть на которых одно удовольствие.  Эмоции, чувства и переживания – все это они передают едва ли хуже звезд первой величины.

Над проектом работала команда сценаристов и продюсеров, которая была задействована в таких сериалах, как Тюдоры и Борджия. Базис заложен здесь просто фантастический, согласитесь.

В итоге, получиться что-то кроме фантастически атмосферного ауди-визуального представления, по большому счету ничего и не могло.  Все девять серий смотрятся на одном дыхании, героям сопереживаешь, а сеттингом проникаешься.
Tags: кино, мнение, обзор, сериал, совет
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments