Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Современная отечественная литература

Когда в России одна литературная премия сменяется другой, ни говорить о такой преисполненной национальной гордостью и культурным шовинизмом теме, как отечественная литература я попросту не могу, да и по большому счету, не имею права.
Вклад русских писателей мировую литературу воистину безграничен. То количество тем, которые они поднимали и мыслей, которыми делились –  по-настоящему бесценно.

Однако, как долго можно боготворить и воспевать победы наших предков? Не помешало бы перевести взор из прошлого в настоящее.

В Российской Федерации проходит, не побоюсь этих слов, невероятное количество литературных премий, лауреаты которых продолжают приумножать лучшие традиции и ценности российской литературы.

Государственная премия, Пушкинская, премия Президента России, имени Булата Окуджавы, за произведения для детей и юношества и наконец, имени Антона Дельвига «За верность Слову и Отечеству»,  вручение которой состоялось абсолютно недавно.

Не проходит и месяця, чтобы чья-нибудь свежеизданная книга не заимела художественного веса и стала настоящим откровением.
Россия всегда была, есть, и сейчас я в этом уже не сомневаюсь, будет оплотом культуры и маяком мировой литературы. Отличные писатели, такие же произведения – все то, чем мы можем гордиться  и о чем говорить не только в прошедшем  времени, но и в настоящем. Многочисленные премии прямое тому доказательство.

У нашей страны не только огромные богатства, великие возможности, но еще и феноменальное культурное достояние, которое от года к году (!!!) растет, приумножается и обогащается. И это невозможно игнорировать. Современная отечественная литература наконец-таки обрела вес, встала на ноги и крепко укоренилась.

Мне лестно, что  когда говорят «литература» подразумевают «русская».
Tags: верность, литература, литература России, литературная премия, наследие, отечественная литература, отечество, премии
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments