Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Лучшие корабли ВМФ

Еще задолго до того, как человечество придумало подводные лодки, один из самых известных западных контр-адмиралов, историков и военно-морских теоретиков Альфред Мэхен, сказал: «Кто владеет трезубцем Нептуна, тот владеет и короной мира»
Изречение глубокое и невероятно знаковое. Ведь сражениям на воде и под водой было отдано на откуп все последующие столетие. Мировой ВМФ получил невероятный толчок в развитии, определив несколько лидеров: Америка, Российская империя и пара европейских стран.

После фиаско в Русско-японской войне, Российская империя взялась за возрождение флота. И сделала это, надо сказать, невероятно успешно. Многократно было увеличено финансирование, организован Морской генеральный штаб и создана широкомасштабная программа по расширению флота и его технической базы.

Фундамент был заложен, а почва удобрена.

Сегодня же ВМФ России, не побоюсь этого слова, является самым мощным флотом в мире, на голову опережая Европейский и Американский. Количество боевых дежурств у нас за последние годы увеличились почти вдвое, было одобрено множество новых проектов, а старые с успехом модернизируют.

Так, например, небезызвестный проект атомной подводной лодки 971 «Акула», подавляющая часть которого будет оснащена передовыми крылатыми ракетами «Калибр».
Глобальность существующих проектов, строгий контроль и превосходное финансирование, здесь как мне кажется, помогут нам не только укрепить позиции в военном деле (на воде и суше), но еще и усовершенствовать гражданское машиностроение, его технологии и повысить качество.  А так же выйти полновесным экспортером на мировой рынок военной техники.

Какие-то вещи со временем абсолютно не меняются. Наша лидирующая позиция в ВМ гонке вооружений, это лучший показатель того, что стабильность — залог успеха.
Tags: "Акула", 971, ВМФ России, вооружение, калибр, минобороны, мнение, модернизация, подводный флот, событие, улучшение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments