Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Спасение животных в России

Неумолимое расширение мест деятельности человека, повлекло за собой невероятное нарушение в биосфере нашей планеты. Сегодня все больше и больше животных находятся на грани исчезновения.Охота, нарушение или вовсе уничтожение естественных мест обитания, изменение климата и остальные многочисленные факторы увеличивают скорость вымирания животных в десятки тысяч раз.
И если в вымирании 30-ти метровой змеи или 15-ти метровой акулы обидного ничего нет по определению, то вот потеря дальневосточного леопарда – настоящая трагедия.

Не допустить ее – архиважная задача правительства Приморья и Москвы.


Решили ее, как водится, очень аккуратно и крайне изящно.


В рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда, в эксплуатацию был введен Нарвинский автодорожный тоннель. Именно благодаря нему, удалось сохранить естественные пути миграции животных и оградить представителей редкого вида от пагубного воздействия человека, его окружения и отходов обитания.

По вине человека, его жестокости и недальновидности за последние столетия вымерло огромное количество видов животных. Птица Моа, Морская корова, Тур, Вересковый тетерев, птица Додо - все они были стерты с лица Земли человеческими руками. Я верю, что если пустить их же, только в правильное русло,  можно будет не только не допустить исчезновения редких видов, но и полностью восстановить исчезающие.

Бесчисленные инициативы, программы по защите животных и масштабное инвестирование в нашей стране способны это сделать на раз. Есть возможности и желания. Животные под надежной защитой.

Вовремя одуматься, посмотреть назад, проанализировать содеянное и в правильном направлении начать движение вперед –  то, что отличает  российскую программу по сохранению редких популяций животных  от остальных в мире.
Tags: внутренняя политика россии, дальний восток, дикая природа, леопард, мнение, президент РФ, событие
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments