Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Развитие медицины и нашего будущего

Сердце -  центральный орган кровеносной системы, и один из важнейших в нашем организме. По заверению генетиков, «служить верой и правдой» он должен порядка 130-150 лет, а заболевания связанные с ним, не должны появляться раньше 80-ти.

И вот, с изрядной отдышкой в груди и жирной пищей в желудке, дочитывая первый абзац, тебя посещает очевидная до одури мысль – «что-то здесь не так». Ведь в мире полном стресса, чрезмерно жирной пищи и неправильного образа жизни проблемы с сердцем начинаются в период с 20 до 30 лет. Номерки к коордиологам разбирают, как талоны на туалетную бумагу, а запись на электрокардиограмму под нагрузкой занята на неделю вперед.

Но что будет, если я скажу вам, что в скором времени все изменится?

Продолжительность жизни возрастет, «проблемы сердечные» отступят, а критические заболевания и вовсе не будут иметь такого веса.

Уже сейчас военные медики России работают над передовыми технологиями лечения сердца, внедряя инновационные лекарственные препараты и cоздавая перспективные импланты желудочков. Но не в лечении будет заключаться медицинский ренессанс следующих лет, а в грамотной и прогрессивной диагностике.

Именно своевременная, грамотная, компетентная, и что немаловажно, комплексная диагностика в 99 случаях из 100 способна в корне изменить жизнь пациентов, находящихся в зоне риска.

А вот здесь как раз таки "бинго". Ибо на прошедшем Международном конгрессе кардиологов были приняты знаковые решения о создании новых центров лечения сердечной недостаточности, запущены новые программы и научные конференции по проблемам сердечных и эндокринологических заболеваний. В общем, все то, что так необходимо росту качества медицинских услуг.

Здравоохранение и вектор его развития в нашей стране меня по-хорошему удивляет. Сегодня сердце, завтра онкология. Что потом? 130-150 лет долгой и счастливой жизни?
Tags: внутренняя политика, здоровье, здравоохранение, качество, конгресс, медицина в россии, мнение, навыки, образование
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments