Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Воронеж-М на боевом дежурстве родины

Когда речь заходит о военной технике, модернизации нашей армии и военно-техническом гении отечественных инженеров, с больших экранов упомянуть могут о чем угодно, но только не о величии российских РЛС.


Нет, вы не подумайте, я никоем образом не хочу подорвать репутацию нашей экипировки «Ратник», или чего хуже, нелестно отозваться о боевой платформе «Армата». Что первая, что вторая – действительно уникальные изобретения, не имеющие аналогов в мире. Ратник при всех своих особенностях и невероятных технических характеристиках очень легок. Армата же стала настоящим откровением наземной военной техники, украсив своими фотографиями развороты всех научно-технических журналов в 2015 году.


Но не кажется ли вам, что помимо вышеперечисленных детищ российского ОПК, существует немалое количество и других, достойных больших репортажей и хвалебных статей, военных изделий?

Радиолокационная станции типа «Воронеж» как раз одна из таких. На расстоянии в 6000 километров, это примерно, как от Москвы до Байкала, она способна обнаружить в космосе любой объект размером с футбольный мяч. Неплохо, правда?

Благодаря такой невиданной мощности американцы боятся запускать свои учебные ракеты даже в нашу сторону, что уж и говорить про полномасштабные учения.


От работы таких станций, ставшими за последние годы ключевыми в области обнаружения ракет противника, напрямую зависит мир.


Российская армия за последние годы сделала невероятный скачок в своем развитии. Сейчас процесс модернизации, как и производство фундаментально новых военно-технических единиц проходят с высокой скоростью и запредельной эффективностью. Целых три РЛС типа «Воронеж-м» планируют запустить в 2016 году, полностью замкнув систему предупреждения ракетного наблюдения, а все про «Ратник», да про «Ратник»
Tags: армия, воздушная защита, вооружение, воронеж, министерство обороны, министр обороны, мнение, предупреждение, рлс, система, событие, технические новинки, шойгу
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments