Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Category:

Удалось ли побороть пиратство?

На излюбленный вопрос нулевых «где скачать?», сегодня в России уже давно никто не отвечает. Музыку покупают, сериалы смотрят по платной подписке, а фильмы берут напрокат. И если бы не вчерашний разговор с моим соседом предпенсионного возраста, который не так давно перешел в стан лицензионных пользователей, наверное, я никогда бы об этом не решился написать.
«… Дима, а зачем мне тратить свое драгоценное время на поиски фильмов и сериалов, беспокоиться о том, что перевод или озвучание будут некачественными, музыка с низким битрейдом, а софт с плохой оптимизацией? В России нет проблем с приобретением лицензии. Богатый выбор по весьма демократичной цене…»

Куда уходит время?
И в самом деле, порой, временные затраты на поиск и скачивание серии удовлетворительного качества могут запросто сравняться со временем, потраченным на ее просмотр. Рекламные вставки, мелкающе-раздрожающие аннотации, ссылки, повсеместные принудительные регистрации и, внушающая страх в поджилки всех юзеров, возможность подцепить вирус. Сэкономить деньги может у вас и выйдет, однако время – никогда.

Удобство пользования
Борьба с пиратсвом в России идет полным ходом: торрент-трекеры закрывают, рынок онлайн-кинотеатров успешно регулируют, а правовую базу наше правительство оперативно корректирует.Прибавьте ко всему этому, дешевый и быстрый интернет и получите превосходно работающую формулу успеха:
«Россияне стали больше покупать и реже скачивать»

Стоит признать, пираты 21-го века уже давно сели на мель. С таким огромным выбором площадок, сайтов и стриминговых платформ, рыться в пиратской куче ширпотреба совершенно не хочется. Да и в конце концов, бесконтрольное потребление развращает.
Poll #2041052 А как вы смотрите любимые сериалы/фильмы и слушаете музыку.

А как вы смотрите любимые сериалы/фильмы и слушаете музыку?

-Пользуюсь платными подписками на стриминговых сервисах
0(0.0%)
- Использую точечные покупки
0(0.0%)
-Работаю в смешанном режиме: что-то покупаю, а что-то скачиваю
0(0.0%)
-Целиком и полностью пользуюсь пиратским контентом, игнорируя лицензию
3(100.0%)
Tags: Роскомнадзор, знакомый, интернет, лицензионный софт, мнение, новости России, онлайн кинотеатры, регулирование рынка, случай из жизни, сосед
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments