Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Парламентские выборы и сложности терминологии

Как показывает статистика, что такое праймериз (или как их еще называют «предварительные внутрипартийные выборы») в России не знает около 90% населения. Более того, их подавляющее большинство вообще не слышали о предварительных выборах, не знают когда они проходят и по каким правилам.

91%, если быть точным. Именно такое количество людей, по последним данным социологических опросов, проведенных ВЦИОМ, о предварительных партийных выборах совершенно ничего не знают.

Как и многие политические термины, «праймериз» пришел к нам с Запада, а точнее из США. Именно там, в середине 19-го века  впервые была проведена «первичка», позже, к третьему году 20-го века в штате Висконсин был принят закон «Об обязательном проведении праймериз», а через 25 лет, равномерно распространившись по всему государству, стал общепринятой процедурой для всех штатов.
Неудивительно, что в новых политических реалиях праймериз стали использовать и у нас в России.

«Что? Где? Когда?», а главное «Для Чего»?

Если абстрагироваться от сложных, многоэтажных политических терминов, то «праймериз» - это возможность граждан высказаться относительно тех или иных кандидатов на избираемые должности. Предварительное голосование, позволяющее отобрать людей для последующего отбора. Эдакий отсев зерен от плевал. Очень полезная, а главное действенная процедура для поднятия демократии, внутрепартийного уровня конкуренции, честности выборов в стране.

Сейчас и вплоть до 15 мая, перед думскими выборами, единоросы  будут проводить дебаты в Ленинградской области. Так что не упустите момент и обязательно примите участие в слушаниях и выборах.

Более качественный отбор людей, сильные кандидаты, свежие мысли, концептуальные идеи и конкурентноспособный список на выборах всех уровней  - вот что такое «праймериз».
Tags: выборы 2016, выборы в госдуму, выборы в россии, выборы в стране, единоросы, знание, ликбез, мнение, мысли, незнание, парламентские выборы, политика, политические партии рф, событие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments