Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Рекордам скажем "ДА"!

Администрация немецкой гоночной трассы «Нюрбургринг» собирается отменить скоростные ограничения на «Северной петле» для автопроизводителей, проводящих там испытания своих машин. Это снова позволит им проводить заезды с целью побить тот или иной рекорд круга. Об этом со ссылкой на «высокопоставленный источник в автоиндустрии» сообщает издание Road and Track.
Ранее стало известно, что компания Capricorn Nurburgring GmbH, владеющая гоночным комплексом, ввела скоростные лимиты на некоторых участках трассы. К примеру, на отрезке Tiergarten максимально разрешенная скорость сократилась с 300 до 200 километров в час. При этом запрет распространился как на частных лиц во время трек-дней, так и на производителей, арендующих трек полностью.

В середине июля информацию о том, что на «Северной петле» больше нельзя будет ставить рекорды круга, подтвердил руководитель «Нюрбургринга» Карстен Шумахер. Ограничения были вызваны мартовской аварией пилота заводской команды «Ниссан» Яна Марденборо во время гонки серии VLN. Nissan GT-R британца вылетел с трассы, в результате чего погиб один человек и еще несколько получили травмы.

Теперь, по данным источника Road and Track, компания Capricorn Nurburgring GmbH решила отменить скоростные лимиты для автопроизводителей. На данный момент администрация «Нюрбургринга» готовит официальное постановление, в котором будет изложена их позиция.
Нынешний рекорд трассы среди серийных машин принадлежит супергибриду Porsche 918 Spyder, который осенью 2013 года проехал круг «Северной петли» за 6 минут 57 секунд. Абсолютным рекордом владеет трековый суперкар Pagani Zonda R, проехавший трассу за 6 минут 47 секунд. В конце 2014 года сообщалось, что компания Koenigsegg планирует переписать это достижение на себя. Предполагается, что попытка будет предпринята на мегакаре One:1, который должен пройти «Северную петлю» за 6 минут и 30 секунд.
Tags: автомобили, новости, скорость, спорт, трасса
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments