Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ТРИУМФ ЛЮБВИ К ПРОФЕССИИ: С-400

«Основополагающей частью ЗРК является ракета. Главное чтобы была боеголовка, а уж как ее запустить - вопрос второстепенный» -  как-то имел неосторожность высказаться генерал СВ США, Винсент Брукс.

Но знал ли товарищ Брукс, что ракета не является главным элементом зенитно-ракетного комплекса? На самом деле успех боевой операции вне меньшей (а то и большей) степени зависит от фазовращателя боевого локатора. Небольшого продолговатого предмета, имеющего больше общего с канцелярской авторучкой, нежели узлом военной машины. Именно они (в каждом локаторе их порядка 10 тысяч) позволяют зенитному расчету оставаться «зрячим», вести наведение, и молниеносно производить корректировки курса полета.
Однако, чего горе-генерал не знал наверняка, так это того, насколько сильным будет общественный резонанс и всеобщее порицание в профессиональных кругах.

Наша страна, в которой электронные схемы для военных инженеров и конструкторов испокон веков являлись основным полем битвы, а мощные и передовые зенитно-ракетные комплексы синонимом надежности, возмущалась не меньше остальных. «Как так? Непрофессионализм возмутительных масштабов!»

И ведь вправду, стоит вспомнить С-200, С-300, или фантастический С-400 «Триумф», новейший ЗРК, у которого и по сей день, нет абсолютно никаких конкурентов. 25 дивизионов по всей стране и спокойное небо над головой.

Россия ведет серьезное переоснащение своей армии, вводя в эксплуатацию лучшие разработки, совершенствует электронику, боевую часть и модернизируя ходовую. Постоянно проходят сборы, учения, проверки и ревизии на предприятиях ВПК и в военных частях. Мы побеждаем в танковом биатлоне, и военных играх.

А они… а они основ не знают. Отшучиваются, когда их хватают за хвост, и списывают на неудачу безрадостно прошедшие учения.
Tags: Брукс, США, впк, зрк, история, министерство обороны, министр обороны, мнение, некомпетентность, перевооружение, с 400, случай, триумф
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments