Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Праведная борьба с курением

С момента начала чтения прошло несколько секунд, фактически ты еще даже не дочитал первое предложение, а от рака легких в мире уже умер один (1) человек. Поторопись, мы не должны отставать от графика. Фестиваль смерти только начинается (2). Пройдет не более шести секунд, как не станет и третьего (3) любителя дымного удовольствия. Ведь по оценкам Всемирной организации здравоохранения ежегодно на нашей планете от курения умирает более 5 000 000 человек, что в пересчете на «понятное», равняется одной смерти раз в шесть секунд (4).
Что поделать, статистика неумолимая вещь.
Бороться с ней выходит разве что у правительства, которое не так давно ввело антитабачный закон - одну из самых лучших и возможно самых действенных реформ здравоохранения последних лет (5). Ибо вступив в законную силу, он сразу же решил невообразимо огромное количество вопросов, связанных с ограждением людей, которые ведут здоровый образ жизни от вредных факторов табачного дыма.

Смола сгущает кровь и ссужает сосуды (6). Именно поэтому у пассивного курильщика сердце работает в несколько раз сильнее, нежели у человека, который находится вдали от вредных факторов. Ишемическая болезнь сердца, инсульты, инфаркты – все это рано или поздно ждет любого человека, контактирующего с табачным дымом (7).

Введенный с марта этого года, усиленный контроль Роспотребнадзора за соблюдением запрета курения на предприятиях общепита здесь кажется более чем правильным, логичным и уместным (8).

В России внимательнейшим образом относятся к здоровью граждан. Однако даже в самых благоприятных законодательных условиях человеческая глупость, слабоволие и недальновидность могут одержать победу.  В конечном итоге, лишь от тебя зависит, будешь ли ты очередной (9) цифрой в неумолимой статистики или нет.
Tags: антитабачный закон, внутренняя политика россии, воля, вред курения, здоровье нации, мысли, против курения, роспотребнадзор, статистика
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment