Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

КАКИЕ ОНИ, ЭТИ БЕСПИЛОТНИКИ РОСССИ?

Если вы их не видите, то это еще не значит, что их нет. Ведь в отличие от спутников, которые наблюдают за землей сверху, беспилотники могут подлететь и сбоку. Более того, они могут подобраться к объекту очень близко, сделать круговую панораму и незаметно раствориться в небесной глади, как будто ничего и не было.
Военные конструкторы довели беспилотные летательные аппараты (далее БПЛА) до совершенства. Сегодня, дроны - это не какие-то там игрушки, а наисложнейшая техника. Они с легкостью читают мелкий шрифт с экрана сотового телефона, при всем при этом летя так тихо, и на таких высотах, что с земли этих шпионов, вы никогда и низачто не сможете разглядеть.

Не удивительно, что применение БПЛА службами спасения с самого начала было лишь вопросом времени.


Передовая электроника и современная оптика способны распознать человека, сокрытого в камуфляже на расстоянии свыше 50 километров. Что уж говорить про лесные пожары и природные возгорания?

С нынешнего года у подразделений МЧС России свыше 60 БПЛА

Сами понимаете, вопрос постоянного мониторинга территорий дальнего Востока и Сибири --чрезвычайно важен. Ибо проблема лесных пожаров в этих регионах стоит крайне остро.  Именно здесь и тестируются все передовые технологии отечественной беспилотной авиации. МЧС прикладывает все возможные усилия, дабы огородить леса от пожаров.

Тема беспилотников стала популярна в последние несколько лет. И сразу же появились разговоры, что Россия отстает в этом вопросе, что нам далеко до западной техники. Так вот, специально для таких скептиков напоминаю, что наш отечественный аппарат «Буран» без пилота слетал в космос и вернулся на Землю в заданную точку с точностью до 1(!!!) метра. И это, на секундочку, было в лохматом 88-ом году.

Так вот, к чему все это я?

В СМИ и на публике говорят лишь о том, о чем можно говорить. Сейчас на вооружении нашей армии и служб спасения стоят такие машины, которые способны летать без пилота и посадки сутками, при всем при этом выполняя сложнейшие задания, даже и не снившиеся западным конкурентам.
Tags: Буран, Сибирь, безопасность, внутренняя политика россии, история, лесные пожары, машины, мнение, мчс россии, мысли, пожар, разведка
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments