Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

КОСМОНАВТИКА- ЭТО РЫВОК В БУДУЩЕЕ

И без новой размерности в этом будущем человечеству делать абсолютно нечего. Мы должны перейти от старых, заезженных и клишированных идей в стан новых, свежих и без малейшего сомнения, прогрессивных. Уж больно много лет наша космическая программа находилась без должного внимания и финансирования в 90-ых. А все передовые и современные разработки тех лет, после глубокой разморозки и реанимации в начале нулевых, уже не представляли никакой ценности. Безвозвратно были утеряны более 300 научно-технический концептов и наработок от проекта «Бурана», новейшей серии ракетных двигателей РД и разномастных спутников.

Плевать в космос – грешно. Не равен час, и Бога зацепить можно.
Хорошо, что нынешнее правительство прекрасно понимает и осознает, что космос – это будущее. А на будущем, как говорится, экономить нельзя.

Грамотное финансирование, лучшие умы отрасли и строгий контроль качества на производстве, за какие-то 15 лет, дали просто невероятных масштабов результат – мы вновь удерживаем ведущие позиции в космической сфере.  Это ли не здорово?

Как сообщает Дмитрий Рогозин, сейчас РОСКОСМОС прошел через перевал и выходит на абсолютно новый этап. Ведутся активные работы над созданием космических двигателей нового поколения и разрабатываются передовые системы дистанционного управления.

Сегодня перед российскими инженерами стоит цель в несколько раз увеличить грузоподъемность запускаемых в космос кораблей. Как и говорилось в начале поста, новая размерность должна стать тем самым рывком в будущее.

Сейчас начинается второй виток истории Земли. Русский язык уже был космическим.  Именно он 55 лет назад первым прозвучал с орбиты Земли. И у меня нет ни единого сомнения, насчет того, что он таким впредь и останется. С тем желанием, с теми возможностями, которые есть у нас.
Tags: Рогозин, будущее, внутренняя политика россии, космическая программа, развитие, роскосмос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments