Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Зачем курить?

Кажется, что все зависит от возраста, в котором курить начинают. Если страсть к сигаретам началась в школе, в юном возрасте, то курильщики обычно признаются, что не хотели быть белой вороной в обществе сверстников и курили за компанию. Ну и разумеется, потом привыкли.
Ладно, допустим.
Когда же спрашиваешь о причинах курения зрелых людей, то они отводят глаза и бубнят что-то невнятное из серии « А зачем ты ешь конфеты?», «А зачем ты спрашиваешь?», «А зачем ты вообще живешь?». В общем, делают все, чтобы не говорить об истинных причинах своего курения.
Так почему же вы начали курить?

Только, прошу, не путайте причину со следствием. Ответы в духе «Мне нравится запах дыма», « Я испытываю удовольствие от самого процесса»  - это есть следствие.

Как видится это мне:
Ввиду каких-то жизненных проблем, неурядиц и неудач человек пытается спасти и расслабить себя, пускай и на время. Он даже согласен мириться с тем, что он проживет меньше или даже столько же, сколько и все, но с ослабленным и никудышным здоровьем. Но зато он будет счастлив. Пускай и синтетически.

Может, следует подумать о будущем? Может, следует на сэкономленные деньги пойти в качалку? Пускай тебе и наплевать на свое здоровье, но побереги здоровье своих детей и близких.

Почему, некоторые люди, испытывающие такие же проблемы, неудачи и неурядицы курить все-таки не начинают? Да потому, что воля есть! Увлечения и стремления двигают такими индивидами, а не жалкое приспособление к непонятной «тусе».

Если ты прибегаешь к алкоголю или табаку из-за своих проблем, то взгляни своим проблемам в глаза, ухвати за глотку и придуши.

Сигареты – это следствие. Ты это прекрасно понимаешь и именно поэтому сочиняешь все эти  байки для самооправдания. Для оправдания своей безвольности.
Tags: вредная привычка, здоровье, курение, мнение, мысли, пульмонология, чистые легкие
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments