Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ЧЕЛОВЕК ЖЕСТОКИЙ

А: - Как было бы здорово и классно, если бы мы жили в лучшем обществе, где нет войн и жадности, частной собственности и зависти, эксплуатации человека и всех остальных разрушающих факторов.

Б: - Но ведь это невозможно потому, что человек от природы своей деструктивен, агрессивен и жаден.
Знаете, настало время положить конец заезженному до дыр стереотипу о том, что человек агрессивен от природы, что он желает войн и убийств ради самих убийств. Ведь многим из вас этот стереотип мешает поверить в то, что мир может быть лучше.

И начнем по традиции с азов:
Все живое хочет жить, и человек не исключение. Поэтому все живое защищает себя агрессией или бегством. Другими словами, человек, как и животное, проявляет агрессию лишь в том случае, когда ставится под угрозу его жизнь. Вообще, это крайне забавно, знаете ли. Ведь изучая животных можно сделать определенные выводы о природности того или иного явления в человеке.

Животные от природы своей не деструктивны. Они используют агрессию лишь для отстаивания своих витальных интересов.
Люди просто напросто понахватались  дурных стереотив и разного рода рассказов о древних охотниках, гласящих, мол человек  получает удовольствие от охоты, мол ему доставляет удовольствие смотреть за мучениями животных и других людей.

Именно поэтому во многих народах распространенны публичные казни, и пытки. Люди стали приравнивать убийство к спорту.
Tags: агрессия, жестокость, люди, мнение, мысли, события
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments