Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Инвалиды в России

Когда вы идете на работу, в университет или в ближайший магазин за покупками, то не задумывайтесь над своими движениями. Для вас ходить по земле ногами так же естественно, как и дышать, слышать или видеть. Все происходит автоматически. Но если у вас с этим нет абсолютно никаких трудностей, это еще не означает, что их не испытывает кто-то другой?
Некоторые люди этих ощущений лишились навсегда. Каждый поход в магазин для них – маленькая полоса препятствий. Отстегнуть пандус, развернуться, затем встать на тормоза и медленно спуститься/подняться. К сожалению, это лишь малая толика того, что делает среднестатистический инвалид-колясочник на урбанизированных просторах нашей необъятной Родины.

День-два-три без должной поддержки, а там и до отчаяния, потери сил и упаднических настроений рукой подать. Именно поэтому так важно уделять повышенное внимание инвалидам и лицам преклонного возраста.

Это не только идеализм и проявление человечности. У нас уже давно поняли, что лучше создать инвалидам отличные условия для работы, учебы и перемещения, участвовать в моральной и физической реабилитации людей с ограниченными возможностями, нежели просто содержать беспомощного колясочника.

Этим собственно и объясняется такое огромное количество прекрасных социальных программ, курсов, специализированных школ/медицинских учреждений, пандусов, лифтов для колясок и социальных мероприятий, который стали появляться в России в последние несколько лет.

Но и это еще не все. Мне импонирует, то с каким рвением и желанием помочь, создаются специальные комитеты по надзору исполнения законодательства, комфортные условия в общественных местах и все эти культурно-увеселительные программы, наподобие «Декады Милосердия».

Что же, мы проделали огромный путь.
Tags: адаптация, внутренняя политика россии, декада милосердия, добро, жизнь, инвалиды в россии, мнение, мысли, пожилые люди, помощь государства, помощь гражданам, прогресс
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments