Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Category:

ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ ЭКИПАЖЕ

Нечасто в российском кинематографе появляются поводы для гордости, стоящие картины, достойные обязательного просмотра в кинотеатрах.  Так вот, Экипаж как раз таки один из них.
В далеком 79-ом году на экраны вышла отечественная лента Александра Митты под названием «Экипаж». Фактически это была двухсерийная картина, где в первой части показывали бытовую жизнь экипажа самолета, тем самым знакомя зрителей с персонажами более глубоко. Вторая часть была посвящена непосредственно подвигам этого самого экипажа во время спасения людей из терпящего бедствие горного города.

Фильм хороший и необычный. И все благодаря тому, что авторы решились изменить привычную модель повествовании, т.е. уделить намного больше времени личным жизням пилотов и бортпроводников до основных событий фильма.

Лента делалась исключительно для того, что заполнить образовавшийся в советском кинематографе вакуум, в котором попросту не существовало по-настоящему зрелищных картин.

В итоге получился один из самых зрелищных фильмов Советского Союза. Ремейк, как понимаете, напрашивался сам собой.

Однако команда Николая Лебедева не стала делать прямой ремейк.  Они лишь взяли фабулу оригинального фильма и на ее основе сделали свой фильм. От картины 79-го года осталось лишь само спасение людей на самолете и долгое вступление, которое у новой ленты вышло не менее интересным, чем основное действо.

Я не имею малейшего представления, как ему это удается, но Данила «спаситель отечественного кино» Козловский умудряется сниматься только в хороших российских фильмах: «Пятница», «Хардкор», ну а теперь и «Экипаж». Ну а если капнуть еще дальше, то в его фильмографии и вовсе нет откровенных провалов.

Машков здесь Бог, Козловский – Иисус. Их тандем великолепен. Второстепенные персонажи также хороши. Именно благодаря такому долгому вступлению я успел в полной мере проникнуться персонажами и, откровенно говоря, их полюбить.

Именно благодаря тому, что ставка сделана на персонажи и сценарий, а не на спецэффекты фильм и получился таким крутым.

Короче: наши ребята в кой-то веки сделали фильм, которым можно по-настоящему гордиться.
Tags: Владимир Машков, Данила Козловский, Экипаж, кинематограф, кино, мнение, мысли, обзор, ремейк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments