Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ВОСТОЧНЫЙ НАШИХ ДОСТИЖЕНИЙ

Как ее только не называли – и главной стройкой страны, и самым амбициозным строительным проектом последнего десятилетия, воротами в космос, помнится мне было даже шутливое «собственный участок». Однако прижилось простое и лаконичное Восточный, имя в полной мере отражающие географическое отдаление космодрома от центральной части России.
Ракета-носитель "Союз-2.1а" с российскими космическими аппаратами "Ломоносов", "Аист-2Д" и наноспутником SamSat-218 на стартовом комплексе космодрома Восточный
Занимая площадь чуть более 700 квадратных километров, свыше 600 объектов космической инфраструктуры, около 200 километров автомобильных и железных дорог, вокзал, аэропорт и собственный город – все это космодром Восточный, проект невероятного масштаба.

2012 год, помните? В то время здесь была беспросветная тайга и ни малейшего намека на человеческую цивилизацию. Строительство начали с возведения котлована под стартовую площадку. Сегодня же здесь проходят лишь косметические работы последнего, завершающего этапа – ландшафтный дизайн и постройка парковой зоны для отдыха сотрудников. Разметка тротуаров и посадка растений.

Как все это построили с нуля за столь короткий срок, я до сих пор не могу себе представить. Так или иначе, космодром построен.

Мало того, буквально час назад с него произошел первый запуск. И это, друзья мои, настоящее, неподдельное счастье.
У наших инженеров и строителей все получилось.  Невзирая на множественные трудности, как природного, так и технического характера, им удалось сдержать все данные обещания и запустить первую ракету до конца апреля. На орбиту будут выведены три спутника - "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218.

Фундаментальные технологии, свежий взгляд на старые каноны и жесточайший контроль – именно так характеризуют работу Восточного его сотрудники.

За четыре года строительства был сделан колоссальный объем работ. Все-таки свой собственный универсальный космодром – дело стратегической важности.
Tags: Восточный, Роскосмос, запуск, космос, мнение, мысли, новости России, полет, пуск, событие, строительство
Subscribe

promo dimakorban октябрь 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments