Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ПРАВЕДНАЯ БОРЬБА С ВИЧ

Болезни бывают разные. От одних избавиться проще простого, от других – нет. Третьи и вовсе не поддаются лечению, оставляя больного до конца дней один на один с тяжким грузом из медикаментов и бесчисленных походов по врачам.

Инфекции СПИДа и ВИЧ являются невероятно опасными и зачастую приводят к летальному исходу. Но даже в такой ужасающей картине страшен не сам диагноз (слава Богу, современная медицина способна продлить жизнь инфицированного СПИД/ВИЧ на добрые 30-40 лет, прировняв продолжительность его жизни к продолжительности жизни здорового человека), сколько реакция общественности на эту самую болезнь.
Люди не имеют совершенно никакого представления о том, что это за напасть такая, как передается и чем страшна. В сознании общественности укоренилась одна единственная мысль, СПИД/ВИЧ – смертельно опасное заболевание, полностью излечиться от которого на данный момент невозможно. Отсюда и закономерный результат,- инфицированных в нашей стране люди боятся, как черт ладана.

Переломить сложившуюся ситуацию? Что может быть проще?
С этим отлично справляются специальные инструктажи и всевозможные общественные акции, организованные правительством, простым и понятным языком объясняющие, что такое СПИД/ВИЧ, как он бьет по организму, передается, и как можно избежать возникновения болезни.

Во всех университетах в середине мая проходят приуроченные ко дню памяти жертв заболевания специальные конференции и круглые столы. Молодежь, как одна из самых больших групп, находящихся в зоне риска здесь полностью ликвидирует свою безграмотность.

В итоге, за эффективными мерами по привлечению внимания к данной проблеме, разработке медикаментов и лекарственных средств, вырисовывается крайне любопытная статистика. Статистика, которая с каждым годом становится все положительнее.
Tags: борьба с вич, внутренняя политика россии, жертвы спида, здравоохранение, медикаменты, мнение, мысли, события, статистика, студенты
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments