Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

РАЗВИТИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Наша страна выиграла космическую гонку за школьной партой. Но как там дела обстоят с университетской кафедрой? Дано ли нам выиграть что-нибудь за ней?
Еще недавно противоречивые мнения о качестве высшего образования в России, сегодня сходятся в едином порыве, вознося его (образование) если и не к лучшему в мире, то одному из самых качественных, перспективных, и востребованных на мировом рынке труда.

Что же изменилось за последние 10 лет?

И для человека, имеющего к современному высшему образованию отношение крайне посредственное, сегодня очевидно - российская реформа высшего образования работает. К тому же, делает это так успешно и непринужденно, что многие отечественные ВУЗы то и дело попадают в авангард лучших университетов мира.

Во-первых, это масштабы реализации учебными заведениями самых крупных научных и инфраструктурных проектов.

Помните запуск ракеты-носителя с тремя спутниками на борту, который не так давно состоялся с космодрома Восточный? Один из них, «Ломоносов», был полностью разработан, произведен и собран силами научных сотрудников, лаборантов, аспирантов и студентов МГУ.

Во-вторых, качество образование и учебного процесса.

Можете не сомневаться, оно возросло многократно. Сотрудниками именитых отечественных и зарубежных рейтинговых агентств было вычислено значение 1,89. Почти в два раза по сравнению с показателями десятилетней давности поднялся уровень образования в отечественных ВУЗах.

В-третьих, отношение работодателей к студентам и выпускникам.

Все большее количество учебных заведений России стали попадать в лояльный круг работодателей. Выпускников отечественных вузов сегодня охотой берут на стажировки и устраивают в штат не только в ведущие отечественные компании, но и зарубежные.

Лично меня во всей этой ситуации радует не столько победы нынешние, сколько предстоящие, невероятный потенциал и стойкость грамотно заложенного вектора. За очень короткий срок нам удалось сделать то, на что в некоторых странах уходили ДЕСЯТИЛЕТИЯ. Научных вершин и фундаментальных открытий мы достигаем так же ловко, как и спортивных.
Tags: вектор развития, высшее образование, мнение, мысли, научная деятельность, научные открытие, образование в россии, рейтинг вузов, улучшения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments