Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ЧТО НЕ ТАК С ЗОМБИ-ФИЛЬМАМИ?

За последние 20 лет народ окончательно провалился в пучину изощрений. Сперва экраны заполонили орды клыкастых кровососов, с которыми беспрестанно водили «шуры-муры» симпатичные и не очень дамочки. Создалось впечатление, что 99,9% жителей Америки страдают тяжелой формой мазохизма с примесью некрофилии.
Далее нам начали скармливать нескончаемый поток зомби-фильмов. Нет, ничего плохого против хорошего фильма с бродячей мертвечинкой я не имею. Однако, разложенцами за последние годы настолько сильно удалось насрать в головы человечества, что американские власти на полном серьезе разработали план на случай зомби-апокалипсиса.

То ли дело было в конце 80-ых/начале 90-ых.
Зомби того времени умело ходили по острию мистики, и не были результатом примитивных опытов сумасшедших ученых, как это принято сегодня. Взять, к примеру, потрясающую франшизу «Восставшие Мертвецы», в основе первых двух частей которой лежала жутковатая и мистическая история. Невероятно простая по своей структуре, но от этого не менее атмосферная.

И вот прошло ни много, ни мало 25 лет, и что же современные киноделы могут дать зрителю сейчас? Романтичного зомби, который влюбляется в девушку и превращается обратно в человека? Или быть может бездарный сериал с вялым сюжетом, неумело эксплуатирующий тему зомби-апокалипсиса?

Извините за излишнюю прямоту, но у меня на зомби уже давно не стоит. Индустрия высосала из темы ходячих мертвецов все соки. Смотреть на противостояние живых с мертвыми скучно и  высшей степени неинтересно. В срочном порядке требуется перерыв.
Tags: зомби, индустрия, кино, мнение, популярная культура, событие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments