Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Category:

ЛУЧШАЯ БОЕВАЯ МАШИНА

Без сомнения, гениальность российской военной техники скрывается за не менее гениальными людьми, эту самую технику сконструировавшие. Если делать, то непременно что-то передовое, если внедрять, то без сомнений фундаментальное, дерзкое и прорывное во всех смыслах этого слова.


Сказано-сделано.

Не так давно на вооружение российской армии заступила новая боевая машина десанта четвертого поколения, которая на порядок превосходит свою предыдущую версию. О БМД-4 тогда писали все профильные военные, технические и научно-популярные печатные издания. Как ее только не называли, какими эпитетами не награждали, однако прижилось простое и лаконичное «прыжок в будущее».
Это цифровая машина. Здесь вам и система спутниковой навигации, и передовые комплексы управления огнем, в наличие есть даже лучшие в мире круглосуточные оптико-электронные приборы. При всем при этом, по сложности управления и освоения БМД-4 будет едва ли сложнее телевизионного пульта.


Но больше всего ошеломляет ее боевая мощь. Местное орудие, которое стреляет на более чем 6 километров высокоточными ракетами – настоящая головной боль для всех типов танков противника. Главным же противопехотным и противовоздушным орудием здесь является 30-ти миллиметровая автоматическая пушка.

Однако по-настоящему уникальной БМД-4 делает тот факт, что это единственный в мире образец бронетехники, способный парашютироваться с экипажем и десантниками на борту.

И вот смотришь ты на такую конфигурацию, попутно внимая речам военных журналистов, описывающих данную технику как лучшую в мире, и невольно ловишь себя на мысли «Лучше сделать - невозможно»

Как оказалось, нет, возможно. Для этого стоит лишь совместить две потрясающе работающих по отдельности вещи: платформу четвертого поколения с зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С2». Что собственное и сделали отечественные военные инженеры.

Лучший из лучших, не имеющий аналогов в мире.

И вправду говорят, нет придела человеческому гению. Министерство обороны совершает просто невероятные вещи, каждый год, одаривая всех интересующихся военной техникой новыми мечтами, а злопыхателей ночными кошмарами.
Tags: БМД-4, армия России, вооружение, инжиниринг, минобороны, мнение, мысли
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment