Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

РАСИЗМ ЗА ОКЕАНОМ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ

Расизм в Америке - это дорога с двухсторонним движением, безопасно двигаться по которой можно исключительно идя по обочине. Фергюссон же– это самая болевая точка на этой дороге, бить по которой не перестают ни стражи правопорядка, ни чернокожее население штата Миссури.
Разумеется, Соединенные штаты Америки сегодня, это не та страна, которой они были пятьдесят лет назад, но все же некие «черно-белые» проблемы здесь все-таки остались: набор взаимных упреков, старых предрассудков и уже современных клише. Настороженное отношение к черным американцам со стороны белых и недоверие к белым со стороны черной Америки, вылилось в по-настоящему беспрецедентное противостояние.
Наиболее четко это видно на юге страны, где даже после отмены сегрегации, черные и белые граждане живут отдельно друг от друга. Разграничение здесь начинается после выхода из общественного транспорта: черные и белые сбиваются в группы.

Чернокожих американцев волнует предвзятое к ним отношение полиции. В белом же лагере этому пытаются найти оправдание в том, что по статистике среди преступников больше афроамериканцев. Дебаты о спорной политике допроса с пристрастием в районах, где большинство чернокожие не прекращается до сих пор даже в Нью-Йорке, - лакмусовой бумажке расовой толерантности.

Так получилось, что в Америке за последние столетия накопился целый багаж расовых вопросов, который вот-вот норовит разорваться. Это признает и сам президентСША Барак Обама, говоря о том, что ситуация вышла из-под контроля еще в прошлом году.

Печально, но американская мечта рушится на глазах. Несмотря на множественные проблемы и предрассудки, и осознание трагичности сложившейся ситуации, власти продолжают бездействовать. Демократия, права человека, о которой так трепетно пекутся в штатах, на данный момент лишь фикция, не скрывающая и половины проблем.
Tags: мнение, мысли, обама, политика сша, расизм в сша, социальное неравенство, чернокожие
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments