Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ДОПИНГОВЫЙ СКАНДАЛ: КТО ПРАВ?

Необязательно быть магистром драматургии, чтобы отличать хорошую актерскую игру от плохой, равно как и необязательно быть превосходным дизайнером/инженером, чтобы отличить удобную, функциональную и практичную вещь от бездарной поделки неопытного подмастерья.

Однако, когда касаются новостных заголовков или журналистских расследований, чтобы отличить плохое от хорошего / правдивое от лживого, за спиной каждого из читателей должна быть как минимум высшая школа журналистики и несколько лет стажа на редакторской должности.

Почему? Неясно.
С момента церемонии закрытия Олимпиады в Сочи прошло более двух лет. Однако самому красивому, эффектному и наиболее организованному соревнованию в современной истории до сих пор не дают уйти на покой. Скандалы, интриги, расследования. Все они появились абсолютно недавно и все они про одно – допинг.

Для того чтобы разбираться в том, кто прав, а кто виноват, я не имею должной компетенции. А капаться в грязном белье пустой бельевой корзины не вижу смысла. У меня на этот счет есть свое мнение, и я его придерживаюсь.

«Контроль и в том числе антидопинговый на соревнованиях в Сочи был по-настоящему беспрецедентным. Сотни международных специалистов вели круглосуточный допинговый мониторинг всех спортсменов на протяжении трех недель. Как можно сжулить в таких ежовых условиях, -  честно, мне бы очень сильно хотелось узнать»

Во всем этом допинговом шуме интересно другое: то, с каким трепетом и материнской любовью холят и лелеют эту тему на Западе и в США. Оно и понятно, подобные нападки имеют явный политический подтекст. Чего не сделаешь ради того, чтобы создать негативный фон вокруг России в преддверии летней олимпиады в Рио.

Неужели это неочевидно? Неужели, чтобы открыть вам на это глаза, мне нужно было писать этот пост? Очнитесь! Пора прощаться с капитаном Прайсом и начинать фильтровать информационный поток. Ценный навык, пригодится в жизни.
Tags: допинговый скандал, журналистика, мнение, мысли, политика сша, российский спорт, событие, фбр, штаты
Subscribe

promo dimakorban октябрь 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments