Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Categories:

ВХОД С ДЕТЬМИ СТРОГО ЗАПРЕЩЕН

Совсем недавно подтвердилась новость о том, что новый Росомаха обзавелся рейтингом «R». «Дедпул» вышел с таким же рейтингом, собрал огромное количество денег, а теперь и брутальному Росомахе на его примере вручили взрослый рейтинг. А в чем собственно разница между PG, PG-13 и R? Давайте разбираться.

В историю происхождения я вдаваться не буду, скажу лишь, что рейтинговая система американской киноассоциации существует с 1968 года, что по современным меркам довольно таки внушительный срок.

В западной киноиндустрии, это самый настоящий способ саморегуляции. Рейтинги там установлены не на законодательном уровне и носят исключительно рекомендательный характер. Однако, они имеют настолько сильное влияние на всю индустрию, что от них пляшут все: и кинопроизводители, и кинокритики, и даже зрители.

За годы использования этой системы, она почти не претерпела изменений, и осталось, не побоюсь этого слова, прежней.


И начну с самого легкого рейтинга, рейтинга G - допускаются дети всех возрастов.
Родители могут не волноваться, что ребенок услышит какие-то бранные словечки или увидит что-то неподобающее. Сегодня это почти вымирающая категория, т.к. почти никто не хочет снимать сопли в шоколаде, сдобренные сахарной пудрой из-за малого интереса зрителей к такому жанру.
В основном здесь представлены документальные фильмы о животных, и уж совсем безобидные мультипликационные фильмы.

Далее уже поинтереснее, рейтинг PG
- допускаются дети всех возрастов, но рекомендуется присутствие одного из родителей.
Т.е. этот рейтинг не заставляет мамашу в муках сидеть с отпрыском весь сеанс, однако, настоятельно это рекомендует. Чаще всего в таких фильмах используются легкие ругательства, жаргонные словечки, какие никакие, но все же сцены насилия, а порой и вовсе, допускается незначительная нагота.

Одними из ярких примеров такого рейтинга  являюся мультфильмы: «Храброе сердце», «Город героев» и новое творение студии Disney «Зверополис», обзор которого не так давно появился в моем блоге.


Далее, PG-13
Благодарить за его введение мы должны замечательный фильм «Индиана Джонс и Храм Судьбы». Фильм был слишком жесток для детей всех возрастов, но и для рейтинга R он так же не годился. Поэтому, специально по просьбе Спилберга был придуман промежуточный рейтинг, им собственно и стал вышеупомянутый PG-13.
The Simpsons homer simpson bart simpson marge simpson lisa simpson
Лица, не достигшие 13-тилетнего возраста здесь допускаются только с родителями. После 13-ти милости просим и без предков.

Существуют еще две возрастные категории. Самая последняя, это NC-17- лица 17-тилетнего возраста и младше на фильм не допускаются. Раньше эта категория обозначалась буквой X, сегодня же лишь NC-17, и да, это еще не порнография.

Но нас-то с вами интересует  такой желанный в последнее время рейтинг R, не так ли? Здесь лица, не достигшие семнадцатилетнего возраста, допускаются лишь с родителями, либо в сопровождении законного представителя.
Tags: в кино, взрослые, возраст, дети, истории о, кино, мнение, просмотр фильма, рейтинг
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments