Время – самый безжалостный инструмент в борьбе с рукотворными творениями. Абсолютно все стареет, абсолютно все со временем портится. И если на винтажную мебель смотреть можно с удовольствием, то на «винтажное» жилье без слез не взглянешь. Вопрос расселения жилых строений, которые находятся в аварийном состоянии, сейчас стоит особо остро. И единственная претензия, которую можно предъявить в целом успешной программе расселения, это исполнители, а точнее недобросовестные чиновники, причастные к срыву сроков этих самых расселений.
В начале 2012 года были определены объемы ветхого и аварийного жилья в нашей стране и срок, к которому граждане должны получить новую жилплощадь – 13 миллионов квадратных метров и начало 2017-го года соответственно.
Справляются ли с планом?
Уникальная госпрограмма, аналогов у которого нет ни в одной стране мира. К слову, в остальных странах люди сами решают этот вопрос. И да, без каких-либо сомнений, проект расселения ветхого жилья действует эффективно.
Однако, как и с любой бочкой меда, здесь тоже не обошлось без ложки дегтя. Большой, столовой - в лице неисполнительных чиновников, срывающих сроки строительства и переселения.
Но не стоит переживать раньше времени, писать свои гневные комментарии и выплескивать наружу недовольство, с этой проблемой активно борются.
Госдума сейчас рассматривает новые инициативы, касаемо наказания таких чиновников. Ибо ответственность за нарушения должно лежать на плечах конкретных людей, а не абстрактном для буквы закона регионе.
Сейчас у жителей ветхого и аварийного жилья есть все шансы получить новые квартиры к обещанному сроку.
Journal information