Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Category:

ОБЗОР ФИЛЬМА "ВАРКРАФТ"

Помните фильм «Бетмэн против Супермена»? Помните, как он не понравился критикам, а также тем, кто не сходит с ума по комиксам? И как фанаты Бетмэна увидели в этом произведении шедевр? Так вот, поздравляю, «Варкрафт» тот же самый случай. Вы будете визжать, как если бы вас превратили в курицу, от восторга, если вы фанат. Любимые персонажи оживают на экране, куча пасхалок, будто бы игра оживает на твоих глазах.

Если же вы фанат поменьше, т.е. понимаете что к чему, но татуировки Оргрима на руке у вас нет, то получите красивую картинку интересных героев и жалостливое осознание того, что фильмы по «Властелину колец» к нам больше не вернутся.

А вот если вы вообще не фанат, то на этот фильм вам идти определенно не стоит. Вы словно бы начнете читать книгу с середины и, не понимая что происходит, вас захлестнут тысячи вопросов, на которые фильм никак не ответит.


Возможно, именно это и не понравилось критикам, которые уже сейчас дают «Варкрафту» 4/10. Им просто нет дела до этой вселенной, они смотрят фильм, как смотрели бы любое другое фентези.

Сюжет здесь проспойлерить невозможно, т.к. он всем давно известен, в тайне не держался и вообще, изменять сюжет фильма по каноническим играм – дело неблагодарное. Война людей и орков, мир которых разрушен – главная тема того, что происходит на экране. На второй план уходят все другие сюжетные линии и ходы.

Война здесь важна настолько, что персонажи раскрываются лишь как войны. Как мне показалось, главным героям не хватает персонального времени, чтобы полюбиться зрителям.
Warcraft wow warcraftmovie durotan forthehorde
Из-за того, что орки, а не люди, настоящие звезды этого фильма, они получились лучше, круче и более проработанными, да и показаны разносторонне. Место есть и их дружбе, и их семьям. Одним словом, они очень детально проработаны.

У людей очень круто показана магия. Однако по сравнению с орками, их бытом, оружием и броней, люди выглядят, как герои костюмированной вечеринки – скучно и неинтересно.
Warcraft wow orcs warcraftmovie forthehorde
Отдельно стоит похвалить графику. Фильм оказался менее компьютерным, чем я думал. И это все благодаря очень хорошей визуальной работе. Рисовка присутствует не везде, есть сцены на природе, в декорациях.

Так же, мимо кассы не прошел и юмор. В столь серьезной обстановке он  хорошо работает в качестве отдушины.

Это фильм сделанный фанатами и для фанатов. Кажется, он должен был идти четыре часа, чтобы полностью раскрыть всех персонажей, а также объяснить зрителю, что происходит. Рядом со мной в кино сидели люди, которые откровенно скучали не потому, что все плохо, а потому, что вместо объяснений персонажи просто вели пафосные разговоры.

То что фанату кажется совершенно логичным, рядовому зрителю оказалось совершенно неясно. И в этом, если честно, единственная проблема «Варкрафта».
Tags: варкрафт, игры, кинематограф, кино, компьютерные игры, фильм, экранизация
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments