Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ОДОЛЕТЬ ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ

В стране, в которой добрую часть территории занимают леса, а это порядка 65%, борьба с лесными пожарами – определенный ритуал. Очаги возгорания, это обыденность, с которой можно бороться, но которую невозможно искоренить. Лесные пожары были, есть, и будут. Вопрос лишь в том, как быстро их идентифицируют, какой масштаб они приобретут, какими силами, а главное —  насколько эффективно с ними будут бороться.
Head Like an Orange forest fog landscape rainforest


За последний год количество лесных пожаров значительно сократилось.

Как бы парадоксально это ни звучало, но лес без лесоруба мертв. Если мы ухаживаем за лесом, если мы проводим санитарные рубки, рубки ухода, эксплуатируем лес в разумных пределах, вырубаем расчетную лесосеку, вывозим древесину, т. е. бережно и рационально эксплуатируем то богатство, которое дала нам природа, вероятность возникновения лесных пожаров минимальна.

Быть может именно поэтому в корпусе лесничих России за два последних года ровно в три раза увеличено количество специалистов по лесному хозяйству?

Те же пожары, которые, несмотря на санитарные операции, так или иначе появляются, силами МЧС России сегодня идентифицируются за считаные минуты. И уже за считаные часы ликвидируются.

Добавьте ко всему прочему поправки в лесной кодекс, недавно принятое постановление правительства, регулирующее охранную деятельность лесов, жесткие административные и уголовные санкции, и  вы получите замечательный комплекс мер по профилактики лесных пожаров и их борьбе.


Быть может, именно поэтому за последние месяцы количество лесных пожаров сократилось на 60%?
transparent the simpsons homer cartoons awkward

Tags: gif, внутренняя политика россии, лес, мнение, мчс россии, наблюдение, национальная безопасность, новости страны и мира, развитие отросли, рост, статистика, тушение пожаров, фото
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment