Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

КАЧЕСТВЕННАЯ СИСТЕМА ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

В чем секрет хорошего академического образования? В ценных кадрах, в чем еще. Именно от уровня и профессионализма обучающего состава зависит окончательный навык и уровень знаний студентов.  Одни это понимают, вторые нет, а третьи и вовсе, ставят перед собой  единственную цель – заработок денег.
К счастью, последний случай касается лишь негосударственных вузов. Именно на долю частных высших учебных заведений  за последние годы приходится подавляющее большинство отзывов аккредитаций и прекращения действия лицензий.

Шарашкина контора не ставит перед собой цель обучить и выпустить в свет, подготовленного к суровым реалиям  рабочей жизни специалиста. Нет, здесь балом правит алчность, низкий уровень образовательных программ и научной деятельности. Конвейер по производству квазиспициалистов, не меньше.

Хорошо, что Минобрнауки не дремлет и вовремя предотвращает появление и деятельность учебных заведений низкого уровня. Чего стоит образовательный рейд за 2015-ый год, результатами проверок которого стали свыше 600-ста отозванных лицензий у высших учебных заведений.

И за такой важнейший механизм реформирования системы образования России правительству отдельное спасибо. Ведь строить высокоэффективную систему образования можно исключительно на крепком фундаменте и в благоприятной среде.

Tags: внутренняя политика россии, мнение, образование, образование в россии, реформа, университет, учеба, шарашкина контора
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments