Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Categories:

КАК СТАТЬ ВИРТУОЗНЫМ РАССКАЗЧИКОМ

Умение говорить грамотно никогда не бывает лишним. Но еще лучше, когда речь у человека не только правильная, но и захватывающая, цепляющая. Наработать багаж слов очень хорошо помогает следующее упражнение.
The Simpsons homer simpson bart simpson lisa simpson maggie simpson
Берете газетную или журнальную вырезку, хаотично зачеркиваете любые слова, а потом начинаете читать текст вслух.

Ребенок, только начинающий учебу в школе, заслуживает ... развивать любовь к изучению. Вместо этого домашняя работа ... против школы и ... в целом. Уже в детском саду дети ... с 11 годами ... «каторги», что вызывает ... к учебе.


Таким образом...
вы погружаете свой организм в легкий стресс и заставляете мозг работать в ускоренном режиме. Поначалу будет трудно вспомнить хотя бы больше 1 предложения на данную тему, потом мысль будет развиваться, но логика построения предложений по-прежнему будет страдать.
Когда вы дойдете до такого уровня выполнения этого упражнения, что в вашем разговоре не будет возникать никаких пауз и заминок, спонтанные беседы не составят вам особого труда.

Например:
Что было бы, если бы свиньи могли летать?
Что было бы, если бы люди вели ночной образ жизни?
Что было бы, если бы стулья могли говорить?

Отвечая на эти вопросы, самое главное — зреть в корень, то есть не отвечать поверхностно, а раскручивать ситуацию до конца в самые невероятные стороны.

Например, дайте четкое определение слов: дырка, любовь, календарь, утопия, фабула, творчества. Теперь главное — запастись терпениеми и побольше практиковаться. И тогда говорить спонтанно да так, чтобы все заслушались, будет не очень сложно.
Tags: истории, помощь, рассказ, речь, совет, техника, упражнения
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments