Поразительно, но прошло уже два года с момента выхода первых черепашек-ниндзя. Как все изменилось: режиссер, градус участия Майкла Бэйя, сами черепахи. И все только к лучшему. Фильм оказался очень позитивным, живым и развлекательным. А те, кто ждет от черепах чего-то другого… Вы вообще о чем, люди?


Стоит сразу оговориться, что в фильме нет вообще никакой глубины, логики, а единственный сюжетный поворот был доведен до крайности, а потом тупо не случился. Сидите теперь, думайте о чем речь.
И вот только когда вы принимаете эту мысль, свыкаетесь с ней, а потом приходите в кино в хорошем настроении, то вам настолько замечательно, что в общем-то свою функцию фильм выполняет на 100%. Отсутствие логики, ляпы и какие-то недочеты не становятся минусами фильма. Они неотъемлемая его часть и в этом аспекте «Черепахи 2» не отличаются от того же сериала 80-ых, который мы все обожаем и ни в коем случае не осуждаем за глупости.
Фильм вдохновлялся теми старыми мультфильмами, на которых мы все с вами выросли, и по качеству
им решительно не уступает. Это и есть большая анимационная феерия, просто не нарисованная, а превращенная в фильм. Разговоры, мотивация, персонажи и сеттинг – это все мульташное, развлекательное, безудержное и это очень круто, потому что больше, еще раз повторюсь, от черепах в таком вот виде и с такой идеей ожидать просто глупо.
Главный плюс фильма по сравнению с прошлой частью – он реально про черепашек. Братья – звезды картины, и они есть почти в каждом кадре. Все персонажи проработаны, они живые и кажется, что вот-вот пробьют четвертую стену. При этом нарисованы они лучше, чем раньше – больше похожи на черепах, а в их образах еще больше деталей.
Фильм стал ярче. Не зря он называется «Out of shadows», что означает «Выход из тени». Черепахи при дневном свете и выглядят ярче, и наблюдать за ними интереснее. Любопытно смотреть, как они разрываются между тем, чтобы быть ниндзя, и быть обычными подростками.


В общем я удивлен, фильм понравился, доставил массу удовольствия и хорошо посмешил. Главное – не ждать от него логики, смысла и хоть какой –то мотивации к поступкам. Пожалуй, только в отношении черепах такое и можно простить.
Journal information