Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ПРОЩАЙ, ДЕПУТАТСКИЙ МАНДАТ

К сожалению, прогульщики водятся не только в школе или университете. От великой безответственности не застрахованы и работодатели. Госдума, например, имеет в своих рядах порядка 10% так называемых «мертвых душ» - депутатов, систематически прогуливающих рабочее время. Можно ли избавиться от безответственных депутатов и их коллег, которые вроде бы на работу ходят, но ни одного законопроекта от них никто не видел?


Механизм отстранения государственных деятелей от депутатской должности сегодня отточен, пожалуй, до совершенства.  Если в течение 30 и более дней депутат не появляется в думе и не исполняет своих обязанностей, парламентарии вправе лишить  его полномочий.

Так, например, случилось с Ильей Пономаревым – депутатом от партии «Справедливая Россия». Законотворец  должен был прочесть 10 лекций в Сколково за вознаграждение почти в 3 миллиона рублей, а прочел всего одну, однако деньги так и не вернул. Так же он находился в США более 3 месяцев, и очевидно, что за этот срок для модернизации законодательной базы РФ не сделал абсолютно ничего.

Его отстранение – это не исключение, а скорее правило. Правило, которое работает для всех депутатов, не исполняющих своих обязательств.
Tags: госдума, депутатский мандат, мнение, нововведения, новости россии, пономарев, прогул, россия сегодня
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments