Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

РАСПЕЧАТАТЬ ПИЦЦУ И НЕ УМЕРЕТЬ

Современные роботы становятся все более разноплановыми и одаренными. Они и картины рисуют, и дома строят, и за производство отвечают. Возьмем, к примеру, BeeHex – уникального робота-повара, который умеет печатать… пиццу.
img_8866.jpg
Надо заметить, у него довольно обширная область для применения: развлекательные парки, спортивные учреждения, концертные площадки и – ну разумеется – торговые центры, осталось только подождать до начала 2017 года. Этот робот в два счета обойдет любого пиццмейкера по всем статьям, ведь он быстрее, аккуратнее и никогда не устает. Для его обслуживания требуется всего один человек, а на приготовление одной пиццы уйдет пара минут.

А теперь посмотрим, как он работает.

BeeHex может напечатать пиццу любой формы. Как и большинство других 3D-принтеров, этот управляется компьютерной программой, которая подсказывает ему, как и когда наносить тесто, соус и сыр.
the-beehex-can-produce-any-type-of-pizza-in-any-shape-french-says-like-most-3d-printers-it-hooks-up-to-a-computer-that-tells-it-which-dough-sauce-and-cheese-to-use.jpg
Разработчики пока не говорят точно, какие именно компании положили глаз на BeeHex, но до нас дошли слухи, что среди них есть Six Flags – один из крупнейших операторов парков развлечений в мире. Кто знает, возможно, в следующем году мы будем покупать такую пиццу в киосках, которые будут выглядеть вот так:
the-team-hasnt-finalized-which-brands-will-carry-beehexes-but-six-flagsmay-sign-on-french-sayscustomers-will-be-able-to-order-them-at-kiosks-which-may-look-like-this.jpg
Также пиццу можно будет заказать через приложение BeeHex, которое с удовольствием сообщит вам, когда она будет приготовлена и отправлена по вашему адресу. В приложении можно будет выбрать размер (25-30 см), тесто (без добавок, с помидорами, безглютеновое), соус (помидоры с базиликом, песто или винный) и сыр (моцарелла или буррата).
you-will-also-be-able-to-order-a-pizza-through-the-beehex-app-which-pings-you-when-its-ready-you-can-choose-the-pizzas-size-10-or-12-inch-dough-plain-tomato-or-gluten-free-sauce-tomato-basil-pesto-or-vodka-and-chees.jpg
В зависимости от размера, топинга, теста и адреса доставки стоимость пиццы будет варьироваться от 8 до 15 долларов. В будущем станет доступно больше вариантов, например, пицца с толстой корочкой или мегабольшая пицца.

Варианты оформления пиццы безграничны. Фактически вы можете загрузить в систему BeeHex любой jpg-файл и на выходе получить пиццу, например, в форме головы Дональда Трампа.
the-pizza-possibilities-are-endless-french-saysbeehexs-system-can-take-any-jpg-file-and-turn-it-into-a-pizza-shape--even-one-that-looks-like-donald-trump.jpg
В будущем разработчики планируют поэкспериментировать с приготовлением разных продуктов, например, баранок и пшеничных лепешек. Само собой, напечатать пиццу проще всего, ведь она плоская, но никто не мешает применить ту же технологию для производства других продуктов и блюд.

Итак, допустим, вы сделали заказ. Повар загружает jpg-файл в систему, а тесто, соус и сыр – в соответствующие картриджи 3D-принтера. Сначала на платформу по заданному шаблону выдавливается слой жидкого теста.


Потом BeeHex повторяет те же действия с соусом…
beehex 2.gif
… и расплавленным сыром.
giphy (8).gif
Когда все готово, пицца отправляется в духовку, где выпекается при температуре 200°С в течение пяти минут. Теперь осталось только разрезать 3D-печатную пиццу на кусочки и попробовать на вкус.
when-its-done-you-pop-it-into-a-400-degree-oven-for-five-minutes--and-voil-time-to-slice-up-your-3d-printed-pizza.jpg
Надо заметить, что по вкусу ее не отличишь от пиццы, приготовленной более традиционным способом. Правда, она быстро остывает, ведь у нее очень тонкая корочка. Через несколько минут кусочки такой пиццы по вкусу становятся похожи на крекеры, поэтому ее лучше съедать сразу, с пылу с жару.
when-piping-hot-beehexs-pizzas-rival-those-made-by-real-chefs--maybe-even-better-it-has-the-potential-to-create-more-interesting-foods-like-say-a-pastry-with-hundreds-of-different-layers-french-says-these-are-things.jpg
Tags: 3d- печать, Италия, готовка, кулинария, печать, пицца, принтер, продуктовый принтер, технологии
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments