Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

КРЕДО УБИЙЦЫ vs ASSASSINS CREED

Долгожданный, лично мной, трейлер многострадального фильма по одной из моих самых любимых игровых серий.
В целом, ИМХО, ничего крышесносного, но и ничего особо отталкивающего. Из общей картины трейлера можно сделать вывод, что фильм не будет пересказом сюжета какой-то из частей оригинальной игровой серии. Будет ли сюжет фильма вплетен в сам сюжет игр, или он будет протекать абсолютно обособлено – пока непонятно.
Хотя, скорее всего отсылки к игровой серии будут, а иначе какой смысл этого фильма? Давайте будем честны, положа руку на сердце, это самый обыкновенный боевик, которых выходит сотни за год. Я подобные фильмы утомился смотреть еще лет пять назад. Но этот фильм я жду. Почему? Потому что он по мотивам моей любимой игровой серии.

Поэтому фильму нужно лишь достойно выглядеть и угодить фанатам обилием отсылок.

Хорошая картинка, известные актеры, бодрый экшн – все это выглядит более чем достойно.
По стилистике, кстати, напоминает «Принц Персии: Пески Времени» – на мой взгляд, один из лучших представителей фильмов по играм.
Анимус, к слову, сделали довольно прикольным, кардинально отличающимся от игрового. Если в играх Анимус просто считывал информацию воспоминаний, которые подопытный переживал в обездвиженном состоянии, скажем так, то в фильме подопытный должен проживать буквально все движения из воспоминаний. Для чего помогает вот эта увеличенная в размерах рука-манипулятор, прямиком с завода АВТОВАЗ.
По крайней мере на таком Анимусе можно получить реальный телесный опыт, в отличие от таинственного эффекта просачивания из игр.


Теперь, то что мне не понравилось в трейлере:
Вот эта вот сцена. Такое ощущение, что в трейлер случайно попал маленький черновой кусочек, еще не прошедший постпродакшн.
movies movie trailer first hollywood
Во-первых, ни капли крови. Тетка полосует мужиков с такой силой, но при этом ее клинки вообще не обагрены кровью. С этих кадров явно бы всгрустнул Квентин  Тарантино.

Во-вторых, обратите внимание на клинок слева, как он резво воткнулся в тело, а затем прошел сквозь текстуры.

Вы не думаете, что я такой приставучий. Я-то как раз невнимательный. Но эта сцена сразу же бросилась в глаза. Если уж я заметил это, то тут явно какие-то проблемы.

И последнее, что не понравилось:
Но это конечно претензия не к трейлеру, а к российским прокатчикам.









Убийцы? Серьезно, Убийцы? Поменять помпезное слово "Ассассины" на "убийцы"? Локализаторы здесь явно перегнули палку.

Tags: assassins creed, кино, кредо убийцы, локализация, мнение, мысли, обзор, прокат, рецензия, трейлер, фильм
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments