Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Categories:

Черт из табакерки в двух вариациях

Новинка по имени Jaguar F-type SVR (этот индекс сменит знакомое по прошлым моделям сочетание букв R-S) вышла на испытания на Нюрбургринг, где её немедленно отловили фотографы. Основана эта версия на восьмицилиндровой модели F-type R (5.0, приводной нагнетатель). Но с исходного агрегата в SVR будет снято, по разным данным, от 580 до 600 с лишним «лошадей».

Напомню, пока мощнейший серийный Jaguar — родстер F-type Project 7 (575 л.с.). Если прогноз о 600 силах оправдается, то SVR будет набирать сотню с места за 3,5–3,7 с. А если инженеры не будут ставить электронный ограничитель, то и максималка окажется самой высокой для современных серийных моделей марки — заметно больше 300 км/ч.

Полных данных об F-type SVR пока нет. Просочилась неофициальная информация: модель, скорее всего, будет предложена только с полным приводом и только с восьмиступенчатым «автоматом». Зато можно будет выбирать кузов: купе или родстер. Оба «горячих» Ягуара мы наверняка увидим на Женевском автошоу в марте 2016 года, а вскоре после него стартуют продажи.
Tags: Ягуар, авто, автопром, дизайн, кузов, купе, новости, спорт, трэк
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment