Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

РАЗВИТИЕ ОТНОШЕНИЙ В КОСМОСЕ

Россия и Китай уже давно развивают партнерские отношения. Сначала была торговля, затем взаимовыгодные инвестиции, позже покупка Российского вооружения, гуманитарное сотрудничество, строительство важных городских объектов. Не стоит забывать и про туризм – один из важнейших проспектов двусторонних отношений стран. Сегодня, Россия и Китай продолжают свое сотрудничество, однако  уже не на Земле, а в космосе.


Как передает представительство России в Китае, Пекин готов заключить серьезный контракт на поставку китайской стороне российских ракетных двигателей РД-180.

Справки ради, напомню, что отечественные РД-180 (или как их называют РДшки) уже давно используются в ступенях американских космических кораблей ATLAS, а так же европейских и японских космических программах. В области двигателестроения Российские промышленность сегодня находится на лидирующей позиции.

Однако, как передают источники, приближенные к посольству, одними лишь поставками дело не закончится. Позднее Россия и Китай планируют совместное проектирование новой, улучшенной версии, дальнейшее ее производство, испытание и внедрение в космические программы обеих стран.


 Тот самый пример отличных взаимоотношений, когда на подъем идет не только экономика стран, о и другие отросли.
Tags: космическая сфера, мнение, мысли, партнерские отношения, развитие отношений, рд 180, россия и китай, события, сотрудничество рф
Subscribe

promo dimakorban октябрь 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments