Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ВСЕ ПРИДУМАНО ДО НАС

Мне кажется, в подавляющем большинстве случаев воровства, как такового, нет.  Вообще, положа руку на сердце, основная часть идей неоригинальны и уже давно кем-то придуманы. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы с нуля придумать сюжет фильма «Аватар». Это же банальщина. Бездарность фильма «Аватар» не в том, что он практически полностью копирует сюжет мультика «Покахонтас», а в том, что сюжет фильма, претендующего на Оскар, равен по сложности сюжету детского мультфильма.
Я все это к чему? Хорошую и годную идею можно эксплуатировать хоть тысячу раз, но при этом получать шедевр. Это не воровство, это заимствование. Умышленное или нет – неважно.

Ну а что касается новых идей, мыслей, сюжетов и даже шуток, в конце концов.  Они могут приходить разным людям одновременно. Мы все живем в одной среде, в одно время, в одном общем информационном поле. На нас влияют одни и те же новости, мы воспитаны на одних и тех же книгах, фильмах и играх. Так что, когда происходит какое-нибудь событие, неудивительно, что два человека могут изложить невероятно похожие мысли.
Даже ученые умудряются в одно и то же время, находясь на разных континентах, совершать примерно одинаковые открытия и изобретать похожие приборы.  Под впечатлением от одних и тех же научных трудов, разумеется.

Подумайте об этом прежде, чем писать в комментариях о вторичности чьих-либо постов, дорогие.

Tags: воровство, воспитание, вторичность, идеи, изобретение, мысли, творчество, труд
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →