Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ПОДРОБНОСТИ О НОВОЙ СИСТЕМЕ ПВО

Сегодня наши серийные образцы вооружения воздушно-космической обороны одни из самых лучших в мире. Об этом свидетельствует их популярность на мировых рынках вооружения. Россия так же планирует наращивать оперативно-тактические возможности обороны, и повышать свой наступательный потенциал.
Как передает информационная компания «RussiaToday»,  Минобороны готовит новый зенитную ракетную систему С-350 под кодовым именем «Витязь».  Более мощную, современную и передовую.



Новый проект разрабатывался не только в современных условиях, но и более того –  он в них производился. Это совершенно новые технологии, новые помещения и во многом секретные производственные цепочки.  С-350 выпускается из современного конструкторского технопарка. Для этих целей на Обуховском заводе в Санкт-Петербурге был построен специализированный цех.

Новый комплекс будет на голову выше своего предшественника и поступит на вооружение в установленные сроки. Установка будет работать совместно со всеракурсным радаром и электронным сканированием пространства, что во много повысит его боеспособность.

«Витязь» способен развернуться из маршевого режима в боевой за пять минут – рекордная для подобного типа  техники скорость. Так же он обладает обзорностью в 360 градусов и современными пусковыми установками.

В боевой комплект входят ракеты средней дальности, точно такие же как и на С-400, а так же ракеты малой дальности.


Первая 9М96
Она обеспечивает эффективное поражение как современных, так и перспективных средств воздушного нападения в широком диапазоне их боевого применения. Ракета 9М96 оснащена «интеллектуальной» боевой частью, что обеспечивает высокую эффективность поражения всех видов аэродинамических и баллистических средств воздушного нападения


Вторая 9М100
Она оснащена инфракрасной головкой самонаведения. Ракета 9М100 не просто разрушает воздушные цели, но и подрывает их боевую часть.

Так же не обошлось и без улучшения тактико-технических характеристик.

Максимальное количество одновременно обстреливаемых целей:
аэродинамических — 16;
баллистических — 12.

Максимальное количество одновременно наводимых ракет: 32


Зона поражения аэродинамических целей:
по дальности — 1500–60000 м;
по высоте — 10–30000 м.


Зона поражения баллистических целей:
по дальности — 1500–30000 м;
по высоте — 2000–25000 м.
Tags: ЗРК, Обуховский завод, ПВО, С-350, Санкт-Петербург, выпуск, график, достижения, минобороны мнение, новости, технические характеристики
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments