Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Categories:

ПОЧЕМУ Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ

А вы замечали за собой, что с каждым годом стараетесь все меньше знать, меньше разбираться в мелочах, меньше понимать подноготную?

Только прошу, не врите про то, что вы пытливые умы, и все с чем соприкасаетесь стараетесь изучить. Я в это не верю. Но расскажу на примере себя.

Стал замечать, что не разбираюсь в механизме множества происходящих вокруг меня явлений. Например, чисто интуитивно я понимаю, как играют с акциями на повышение: покупаешь акции дешевле, продаешь дороже, сливки себе. А как играют на понижение? Нет, изучая в школе основы экономики и вчитываясь в учебники я, вроде бы, что-то понимал, но вот сейчас я понятия не имею, как все это работает.


Я не понимаю, как влиятельные политологи предсказывают криз власти Китая.


Я не понимаю, как биржевые маклеры на основе каких-то косвенных показателей объесняют изменение котировок.


Я не понимаю даже каких-то сложных технических вещей. Как устроена сложная бытовая техника, или например, создаются программы, игры и приложения.

Но самое интересное, что я не горю желанием во всем этом разбираться. Более того, что и большинство из вас думает так же, как и я - в сложных деталях должен разбираться специалист.

Быть может именно поэтому в нашем мире почти не осталось людей, осознающих полный цикл производственного процесса и способных этот процесс собственнолично воспроизвести.

Разумеется, если вы не пекарь.

Химики не смешивают простейшие ингредиенты в мензурках. Программисты не пишут каждый раз библиотеки с нуля. Боюсь, даже не каждый автомеханик, способный починить и заставить ехать  любой автомобиль, знает, зачем нужна и как работает каждая деталь.
Человечество стремится к узкой специализации и, знаете ли, меня это очень сильно пугает. А вас?
Tags: будущее, глобализация, мнение, мысли, обучение, события, специализация, узкое направление
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments