Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Categories:

Крах жилищно-коммунального хозяйства Украины

Медленно, но верно тарифы на услуги ЖКХ на Украине поднимаются уже третий год. Обыватели возмущены изменением новых цен на коммунальные услуги, которые еще совсем недавно были утверждены национальной комиссией по энергетике. Уже сейчас стоимость приближается к европейской, однако, качество оказываемых услуг стремительно падает.
Как передает информационное агентство «РИА НОВОСТИ» со ссылкой на решение кабинета министров Украины, повышение  коснется абсолютно всей сетки тарификации.  Самый большой рост цен ожидается на газ, отопление и горячую воду.  В среднем стоимость увеличится на 115%-135%. До 95% обещают увеличить цены на электроэнергию и холодную воду.

Руководство страны объясняет кратное увеличение стоимости услуг повышением цены на газ. В прочем, не объясняя, почему она установлена именно такой.

Эксперты полагают, что в подобных экономических условиях в стране может упасть уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг. Уже сегодня «Центр исследование энергетики» Украины предрекает 30% падение уровня оплаты услуг населением.

Таким образом тарифы на ЖКХ приблизили страну к вожделенной Европе. Впрочем, что дорога на запад будет нелегкой, никто из руководителей страны и не обещал.
Tags: ЖКХ, Украина, качество жизни, тарификация, финансы, экономика, экономическое обозрение
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments