Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ВАШ РЕБЕНОК НЕОБЩИТЕЛЬНЫЙ

Вот почему в западном мире родителей так сильно волнует социализация подростка? Большинство иностранных фильмов и сериалов, которые я смотрел, насаждают одну простую мысль – ребенок должен быть общительным, позитивным, иметь много друзей. А то…


А то, что?
the simpsons talking nevermind interject
Многие психологи уже давно признали, что интроверт, это не проигрышный вариант. Интроверт это не неудачник, не человек, которому неинтересно веселье. Ему просто напросто неинтересно ваше веселье и ваши милые разговоры. Он не смеется над ВАШИМИ шутками, не потому, что у него нет чувства юмора, а потому, что ЕМУ ЭТО НЕИНТЕРЕСНО.

Так почему же принято стараться делать ребенка общительным?

Да, я конечно понимаю, что в нашем обществе человек, умеющий улыбаться скверным личностям и вообще быть приятным в общении в любой ситуации более успешен. Но ведь это проблема общества, а не проблема человека.

По большей части, люди не добиваются успеха, лишь потому, что не умеет торговать ебалом.

Лучшие топ-менеджеры уже давно пытаются избавляться от карьеристов, которые умеют только льстить и подлизывать задницу начальству. Но вот популярная культура этого, как ни странно, еще не поняла.

Воспитывайте детей и дальше, сверхобщительными и чересчур позитивными. Желаю вам  удачи!
Tags: воспитание, дети, интроверт, коммуникация, мнение, мысли, общение, экстраверт
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments