Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ФОКУСНИКИ И ЭКСТРАСЕНСЫ

Я тут подумал на совершенно неважную тему и пришел к выводу, что если экстрасенсы существуют, то никто из нас их скорее всего не видел.
Давайте представим без всякой мистики, что экстрасенсы существуют, что в человеке есть какой-то спящий научно объяснимый ресурс – умение, которое он не использует, потому что не тренируют.
Тут смотрите, какая штука: ведь тот факт, что экстрасенсы  на самом деле существуют в нашем мире совсем не означает, что все те, кого мы видим, все те, кто называют себя экстрасенсами - не являются шарлатанами и клоунами. Вот как раз те, кто на виду и, кто называет себя экстрасенсами, скорее всего  ест клоуны и шарлатаны и обладателями хоть сколько-нибудь значимыми умениями не являются.

Как-то раз я смотрел финал «Битвы Экстрасенсов» и меня удивило, что все участники находятся в трепетном ожидании. Никто из финалистов или выбывших участников не знал, кто победит. Я уже молчу о том, что они экстрасенсы и по умолчанию должны знать будущее.

Они не знали, кто победит, потому что ни один из них не показал себя безусловным экстрасенсом. Ни один из них не показал себя неоспоримым победителем. Но ведь в итоге, целью шоу является доказательство простому народу, что экстрасенсорные способности существуют и что данные конкретные личности этими экстрасенсорными способностями обладают.

Настоящие экстрасенсы, если бы они существовали в реальном мире - не были бы публичными. Это простое умозаключение. А зачем настоящему экстрасенсу говорить, что он настоящий экстрасенс?
The Simpsons season 13 episode 1 magic 13x01
Почему бы просто не предсказывать курс доллара? Вы понимаете, что настоящему экстрасенсу достаточно своих экстрасенсорных способностей, чтобы быть успешным в любой области. А знаете, кому нужно доказывать, что он обладает экстрасенсорными способностями? Тому, кто ими не обладает.
Tags: мнение, мысли, познание, правда, существование, телевидение россии, шоу, экстрасенсы
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments